Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 452642, Республика Башкортостан, Шаранский район, с.Дюртюли, ул.Школьная д.28
  • 834769 2 39 35
  • durtschool@mail.ru

План мероприятий по организации питания в школе

Утверждаю:

Директор школы:                 Каюмов С.Н.

 

План мероприятий по организации питания в школьной столовой

МБОУ "СОШ им. Алексея Кондратьева с. Дюртюли"  на 2020-21 уч.год

ЦЕЛЬ: 1. Создание условий, способствующих укреплению здоровья, формированию навыков правильного питания, поиск новых форм обслуживания детей.

 Основные задачи по организации питания:

1. Создание благоприятных условий для организации рационального питания обучающихся с привлечением средств родителей (законных представителей);

2. Укрепление и модернизация материальной базы помещений пищеблока школы;

3. Повышение культуры питания;

4. Обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания;

5. Проведение систематической разъяснительной работы среди родителей (законных представителей) и обучающихся о необходимости горячего питания.

 

1.Организационно-аналитическая работа, информационное обеспечение

 

№п/п

Основные мероприятия

Сроки

Ответственные

 

 

1

Назначение ответственных за организацию горячего питания.

01.09.2020

директор

2

Проведение мониторинга по охвату питания учащихся

ежемесячно

 

Зам директора по ВР

3

Организационное совещание — порядок организации горячего питания ,бесплатное питание для 1-4 классов.

 

август

директор

 

4

Совещание при директоре школы «Организация питания учащихся школы» по вопросам:

 - охват учащихся горячим питанием - соблюдение санитарно - гигиенических требований;

 - профилактика инфекционных заболеваний

 

Раз в 1 четверть

 

директор

зам директора по ВР

классные руководители

 

5

Организация работы школьной комиссии по питанию (учащиеся, педагоги, родители)

-анкетирование родителей и обучающихся по питанию

в течение года

Зам директора по ВР управляющий совет школы

 

6

Осуществление ежедневного контроля за работой столовой администрацией школы, проведение целевых тематических проверок.

 

в течение года

 

администрация школы

 

2. Методическое обеспечение

 

№п/п

Основные мероприятия

Сроки

Ответственные

 

 

1

Организация консультаций для классных руководителей 1-4, 5-8, 9-11 классов:

 - Культура поведения учащихся во время приема пищи, соблюдение санитарно-гигиенических требований»;

 - организация горячего питания

 - залог сохранения здоровья».

 

в течение года

 

заместитель директора;

классные руководители

2

 Обобщение и распространение положительного опыта по вопросам организации и развития школьного питания

В течение года

директор

заместитель директора;

 повар

 

3. Организация работы по улучшению материально-технической базы столовой, расширению сферы услуг для обучающихся и их родителей

Основные мероприятия

Сроки

 

Исполнители

1

Эстетическое оформление зала столовой            

В теч года           

администрация школы

 

2

Осуществление комплекса мер по укреплению материально-технической базы столовой

в течение года

Директор школы

 

4. Работа с обучающимися по  формированию культуры питания, пропаганде здорового образа жизни.

№ п/

Основные мероприятия

Сроки

Исполнители

1

Проведение классных часов о правильном питании во всех классах

сентябрь

 

Зам директора по ВР,кл рук-ли

3

Конкурс «Золотая осень» 1-9 кл.Что у нас в огороде, то у нас на столе. Польза овощей.

 

октябрь

Зам ВР, кл рук-ли

4

Цикл классных часов: «Азбука здорового питания»

1.«Режим дня и его значение».

  1. «Дары природы»
  2. «Культура приема пищи»
  3. «Хлеб — всему голова»
  4. «Острые кишечные заболевания и их профилактика»
  5. «За что скажем поварам спасибо?»

 

 

Сентябрь

Октябрь

Ноябрь

Январь

Март

 

Май

Замдиректора по ВР

 

 

 

классные руководители

5

День Этикета.

 

Декабрь

замдиректора по ВР

Классные руководители.

6

«Масленица» 

Март

замдиректора по ВР

классные руководители

7

День дружбы народов. Конкурс блюд национальной кухни.

Апрель

замдиректора по ВР

классные руководители

 

 

 

5.Работа бракеражной комиссии

Мероприятия

 

Сроки

Ответственный

1

 Проверка десятидневного меню.

Сентябрь            

директор

предс.бракеражной комиссии

2

 Проверка целевого использования продуктов питания и готовой продукции.

Ежемесячно            

бракеражная комиссия

3

Проверка соответствия рациона питания  утвержденному меню.

Ежедневно            

Директор,зам.директора по ВР

повар

4

 Анкетирование обучающихся и их родителей по питанию.      

Ноябрь            

Зам.директора по ВР

классные руководители

5

Контроль суточной пробы

1 р /неделю           

 повар,  бракеражная комиссия

6

Проверка качества поставляемой продукции

1 р/месяц

бракеражная комиссия

7

Проверка вкусовых качеств приготовленной пищи

ежедневно

дегустатор