Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 452642, Республика Башкортостан, Шаранский район, с.Дюртюли, ул.Школьная д.28
  • 834769 2 39 35
  • durtschool@mail.ru

Приказ о создании комиссии по осуществлению контроля за качеством питания обучающихся в школьной столовой

МБОУ "СОШ им. Алексея Кондратьева с. Дюртюли"

_____________________________________________________________________________

ПРИКАЗ

 

29 августа 2020 г.

 

                     № 53а

 

О создании комиссии по осуществлению

контроля за качеством питания обучающихся

в школьной столовой в 2020-2021 учебном году

 

На основании Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации от 01.03.2020 № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и ст.37 Федерального закона от 20.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в российской Федерации» в части совершенствования правового регулирования вопросов обеспечения качества пищевых продуктов»; «Методических рекомендаций МР 2.4.0180-20 Роспотребнадзора Российской Федерации «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях» от 18.05.2020г.; Положения о родительском контроле организации и качества питания обучающихся», в целях улучшения работы по организации горячего питания обучающихся школы в школьной столовой в 2020-2021 учебном году,

 

ПРИКАЗЫВАЮ:

 

  1. Создать комиссию по проведению мероприятий родительского контроля организации и качества горячего питания обучающихся в школьной столовой в следующем составе:

      Председатель: Федорова А.В. заместитель директора по ВР.

      Члены комиссии:

  1. Каюмова А.Д. – завхоз школы, член Родительского комитета;
  2. Казакова В.А. –   член Родительского комитета;
  3. Волкова И.В. – председатель ПК школы, член комиссии.            
  4. Трофимова Л.А. – медицинская сестра ФАП.
  5. Утвердить Положение «О порядке проведения мероприятий родительского контроля  организации горячего питания детей в школе (Приложение 1).
  6. Утвердить Положение «О порядке доступа законных представителей обучающихся в помещение для приема пищи» (Приложение 2).
  7. Утвердить план работы комиссии  по контролю  организации и качества питания в 2020-2021 учебном году (Приложение 3).
  8. При проведении родительского контроля организации горячего питания в школе комиссией могут быть оценены:
  9. соответствие приготовленных блюд утвержденному меню;
  10. санитарно-техническое содержание обеденного зала, обеденной мебели, столовой посуды;
  11. условия соблюдения правил личной гигиены обучающихся;
  12. наличие и состояние санитарной одежды у сотрудников, осуществляющих раздачу готовых блюд;
  13. объем и вид пищевых отходов после приема пищи;
  14. вкусовые предпочтения детей, удовлетворенность ассортиментом и качеством потребляемых блюд по результатам выборочного опроса детей и родителей или законных представителей;
  15. информирование родителей и детей о здоровом питании;
  16. соблюдение графика работы столовой.
  17. Результаты контроля обсуждать на заседаниях, планерках и делать сообщения на общешкольных и классных родительских собраниях.
  18. Организация родительского контроля может осуществляться в форме анкетирования родителей и детей (Приложение 4) и участии в работе общешкольной комиссии с заполнением формы оценочного листа (Приложение 5).
  19. Итоги родительского контроля доводить до сведения родительской общественности в рамках общешкольных родительских собраний, посредством электронной почты, через официальные ресурсы, в режиме он­лайн общения.
  20. Комиссии проводить родительский контроль организации горячего питания в школе, не реже одного раза в месяц.
  21. Контроль исполнения настоящего приказа оставляю за собой.

 

 

Директор школы: ____________ /Каюмов С.Н./